Menu

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

La présente constitue la déclaration de confidentialité de Plukon Food Group B.V., société ayant son siège social à Industrieweg 36, 8091 AZ Wezep (Pays-Bas), enregistrée à la Chambre de Commerce Néerlandaise sous le numéro 30244837 (ci-après dénommée « Plukon »). La présente déclaration de confidentialité s’applique également à toutes les filiales Belges de Plukon.

Que vous le sachiez ou non, vous partagez vos données à caractère personnel avec nous. Nous avons à cœur de traiter vos données à caractère personnel avec le plus grand soin. Avec la présente déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous expliquer comment nous gérons vos données à caractère personnel et quels sont vos droits à cet égard. Si vous avez la moindre question à nous poser concernant la présente déclaration de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail :
privacy@plukon.nl

Le tableau ci-dessous vous montre quelles données à caractère personnel nous recueillons et vous explique pourquoi nous les recueillons et combien de temps nous les stockons :

Finalité Quelles données à
caractère personnel
Fondement Délai de conservation
Traitement de
demandes d’emploi
  • Prénom
  • Nom
  • Coordonnées
  • Données susvisées des parents/tuteurs légaux/personnes en charge de candidats mineurs
  • Autres données à caractère personnel que le candidat partage avec Plukon au regard de sa candidature, par exemple :
  • Informations sur sa formation, ses cours et ses stages passés et futurs
  • Informations sur son emploi passé ou actuel, ainsi que sur la nature, la portée et la cessation de cet emploi
  • Le cas échéant, toutes références d’employeurs passés

Intérêt légitime de Plukon

La communication de vos
données à caractère
personnel n’est pas
obligatoire mais, si vous ne
nous communiquez pas
ces données à caractère
personnel, Plukon ne sera
pas en mesure d’évaluer
suffisamment votre
candidature et par
conséquent, celle-ci pourra
ne pas être traitée.

Si vous et Plukon
souhaitez conclure un
contrat de travail, votre
nom, vos coordonnées,
votre adresse, votre
domicile et votre date de
naissance seront traités
aux fins de l’élaboration du
contrat de travail.

Si le candidat n’est pas
embauché :

Au maximum 4 semaines
après la fin de la
procédure de candidature.

Ou :

Si le candidat a donné à
Plukon la permission de
stocker ses données à
caractère personnel
pendant une durée plus
longue (par exemple, si un
autre emploi vacant est
susceptible de devenir
vacant dans un avenir
proche), au maximum 1
an.

Si le candidat est
embauché :

Dans tous les cas, jusqu’à
la résiliation du contrat de
travail, conformément aux
délais de conservation
statutaires et aux
obligations incombant à
Plukon de conserver les
données à caractère
personnel de ses
employés.

Traitement de
questions,
commentaires et
réclamations qui ont
été soumis à Plukon
au moyen du
formulaire de contact
figurant sur le site
Internet de Plukon
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone (mobile)

Intérêt légitime de Plukon

La communication de vos
données à caractère
personnel n’est pas
obligatoire mais, si vous ne
nous communiquez pas
ces données à caractère
personnel, Plukon ne peut
pas vous contacter pour
répondre à votre question,
commentaire ou

Déclaration de confidentialité Plukon Page 2 sur 3

réclamation.

Maximum 3 mois après le
traitement de votre
question, commentaire ou
réclamation.
Traitement de
questions,
commentaires et
réclamations qui ont
été soumis à Plukon
via des plateformes de
médias sociaux
  • Données du compte

Intérêt légitime de Plukon

La communication de vos
données à caractère
personnel n’est pas
obligatoire mais, si vous ne
nous communiquez pas
ces données à caractère
personnel, Plukon ne peut
pas vous contacter pour
répondre à votre question,
commentaire ou
réclamation.

Maximum 3 mois après le
traitement de votre
question, commentaire ou
réclamation.


La communication de vos données à caractère personnel n’obéit pas à une obligation légale ou contractuelle et ne constitue nullement une condition à la conclusion d’un contrat.

Cookies

Il est possible que Plukon utilise des cookies pour le traitement de vos données à caractère personnel. Vous trouverez plus d'informations sur l’utilisation des cookies dans notre déclaration relative aux cookies.

Partage de données à caractère personnel avec des tiers

Plukon ne partagera vos données à caractère personnel avec des tiers que si Plukon est légalement obligée de le faire ou si Plukon y trouve un intérêt légitime, ou encore si vous avez donné à Plukon la
permission de partager vos données à caractère personnel avec un tiers. Plukon peut faire intervenir des tiers afin d'optimiser nos services. Ces tiers sont des sous-traitants et traitent les données à
caractère personnel exclusivement pour le compte de Plukon (notre administrateur de site Internet, par exemple).

Candidats à l’emploi

Plukon collabore avec plusieurs agences d’emploi. Il est donc possible que l’on vous demande si vous nous permettez de partager vos données à caractère personnel avec une agence d’emploi. Plukon ne partage vos données à caractère personnel avec une agence d’emploi qu’après que vous nous ayez donné la permission de le faire.

Consultation, correction et suppression de données à caractère personnel

Vous disposez des droits suivants :

  • Le droit de nous demander de consulter vos données à caractère personnel (ex. : votre adresse ou numéro de téléphone)
  • Le droit de faire compléter, corriger ou supprimer vos données à caractère personnel (ex. : votre adresse ou numéro de téléphone)
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel
  • Le droit de nous demander de limiter l’utilisation de vos données à caractère personnel
  • Le droit de nous demander de ne pas partager vos données à caractère personnel avec un tiers

Ces droits ne sont pas absolus. Nous évaluerons votre demande ou opposition conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018. Nous vous aviserons dans les meilleurs délais, à savoir un mois au maximum, des mesures que nous avons prises pour répondre à votre demande. Nous avons le droit de prolonger ce délai de deux mois en fonction de la
complexité de votre demande et du nombre de demandes que nous recevons. Si ce délai est prolongé, nous vous en informerons.

Sécurité des données à caractère personnel

Plukon prendra des mesures appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre tout(e) perte, accès non autorisé, publication et traitement illégal. Nous nous assurons donc que seules des personnes autorisées ont accès à vos données à caractère personnel et que l’accès à vos données à caractère personnel est sécurisé et nous vérifions régulièrement nos mesures de sécurité.

Liens vers d’autres sites Internet

Le site Internet Plukon peut contenir des liens vers d’autres sites Internet. La déclaration de confidentialité s’applique uniquement aux sites Internet de Plukon. D’autres sites Internet peuvent
appliquer leurs propres politiques en matière de confidentialité. Par conséquent, Plukon vous recommande de consulter les déclarations de confidentialité des autres sites Internet si vous
souhaitez les utiliser.

Modification de la déclaration de confidentialité

Plukon apporte occasionnellement des modifications à sa déclaration de confidentialité afin de s’assurer qu’elle est à jour. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité. La version la plus récente de la présente déclaration de confidentialité sera toujours à disposition sur notre site Internet. En cas de modification importante, Plukon vous en informera via son site Internet.

Contact

Si vous avez la moindre question à poser concernant le traitement de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez demander à Plukon de consulter, corriger et/ou supprimer vos
données à caractère personnel, veuillez nous contacter comme suit :

Responsable du traitement : M. Brett J. Bos LL.M, Directeur des Affaires Juridiques
E-mail : privacy@plukon.nl

Réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel

Naturellement, nous sommes également là pour vous aider si vous avez une réclamation à formuler concernant le traitement de vos données à caractère personnel. En vertu du RGPD, vous avez
également le droit de soumettre une réclamation à l'Autorité de Protection des Données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/) concernant notre traitement de vos données à caractère
personnel. Vous pouvez contacter l’autorité de protection des données à ce sujet.